Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Атака клонов"

30 Августа 2017 15:31 Автор:  Александр Яковлев
"Атака клонов" КПРФ Геннадия Зюганова пытается снять с выборов "Коммунистов России" и КПСС, называя их "спойлерами". К чему приведут "левые разборки"?
Судя по реакции представителей КПРФ, главными противниками партии является не "Единая Россия", а малоизвестная организация "Коммунисты России" (КР). Чуть ли не все юристы товарища Зюганова брошены на борьбу со "спойлерами".

Как оказалось, представители КПРФ выискивают несоответствия в подписях "Коммунистов России". Итогом стало снятие с выборов списка КР в Курской области из-за несоответствия 126 собранных ими подписей. 

"Мы уже второй раз пытаемся участвовать в выборах в Курской области, но наталкиваемся на жесткое сопротивление сразу с нескольких сторон. В тех регионах, где нет таких совместных усилий, нам, как правило, удается отбиться. Это не только КПРФ, но и, как я понимаю, местные власти",— подклился с журналистами секретарь ЦК "Коммунистов России" по информационной политике Сергей Малинкович

Ополчилась наследница КПСС на соратников по идеологии после того, как они отобрали 4% на прошлых выборах в Курске.
В Северной Осетии КПРФ также сняла "Коммунистов России" с выборов из-за несоответствия нескольких подписей. Члены КР даже немного поголодали, но, когда Верховный суд подтвердил это решение, "соскочил с диеты".

Добивались подчиненные Зюганов и снятия "Коммунистов России" с выборов в Саратове. Там причиной КПРФ использовало то, что КР провела незаконную (!) конференцию, где выдвигала кандидатов не тайным, а открытым голосованием!

Отметим, что "Коммунисты России" часто используют однофамильцев кандидатов или бывших членов КПРФ. Например, КР устраивала собрания, которое возглавлял Павел Тарасов, "тезка и однофамилец реального московского активиста КПРФ, а на деле косящий под рэпера любитель тусовок", как писал сторонник Зюганова Алексей Коваленко. В Краснодаре "Коммунист России" выдвинули против главы городского отделения КПРФ Ивана Чуева своего кандидата Владимира Чуева.

Но "Коммунисты России" также привлекают в свои ряды бывших губернаторов, например, Владимир Тиханов возглавлявший в 2000-2005 году Архангельскую область. Привлекают КРовцы и бывших видных членов КПРФ как экс-депутата Госдумы от Юрия Гуськова.

В Саратове КПРФ добивалась снятия "Коммунистов России" с выборов в облдуму из-за якобы незаконного проведения партийной конференции, где кандидатов в депутаты согласовывали не тайным, а открытым голосованием. Но суд желания партии Зюганова не удовлетворил.

Еще одна партия-"спойлер" с которой борется Зюганов, это КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости). Эта политическая контора вообще на выборы в Сахалине поставила своим кандидатом Светлану Зюгнову, тезку Геннадия Андреевича. Также КПСС поставила против депутата от КПРФ Светланы Ивановой - Галину Иванову. 

Кстати, председатель ЦК партии социальной справедливости Юрий Морозов в советское время был членом КПСС, а позднее — "Единой России". Понятно, что все эти "спойлеры" расплодились, в том числе для обслуживания интересов партии власти.

Но, как говорилось в одной рекламе "если нет разницы, зачем платить больше?". Тут стоит сказать, что КПРФ сама иногда использует однофамильцев. Так, КПРФ сама иногда использует однофамильцев. Например, партия Геннадия Зюганова поставила однофамильца врио губернатора Рязанской области на выборы главы региона. Андрей Любимов, однофамилец врио главы региона Николая Любимова.
Но в чем же настоящая проблема КПРФ, и где ее враги?

"Красная угроза" стала ручной?

Капиталисты во времена "Холодной войны" называли СССР "красной угрозой". Но что сейчас из себя представляет партия?

Вот например супруг дочери Зюганова – предприниматель и помощник депутата Госдумы Николай Никифоров, тоже коммунист. Молодой человек "с сообщником в 2012 году вымогали 223 тысячи долларов (!) у бизнесмена за продление с ним договора аренды нежилого помещения", - как писала газета "Открытый город"

Вначале задержали только Никифорова при получении транша в 100 тысяч долларов - Андрея Симоненко. Партнер зятя Зюганова сразу начал "работать со следствием", и по его наводке силовики задержали замгендиректора по развитию ЗАО "Керамоцентр" Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова. 

Только вот в  2014 году, считавшийся организатором преступления родственник Зюганова был выведен из дела. "Сергей Никифоров якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному", - сказал "Коммерсанту" источник в органах

А потом информация об этом инциденте вообще начала пропадать со страниц СМИ.

Но "дедушка Зю", как в компартии иногда называют Зюганова так любит своих родственников, что в 2014 году внук Зюганова - Леонид был продвинут в московский парламент! 


Депутат Леонид Зюганов.

Хорошо. Ну любит Геннадий Андреевич родственников. А как на счет других членов партии? Вот например видный КПРФовец Николай Паршин, который был обвинен Следственным комитетом "в мошенничестве и объявлен в международный розыск, после того как скрылся от следствия". СКР обвиняет товарища Паршина в махинациях со зданием сельской школы, которые привели к ущербу бюджета в 25 млн рублей, 11 млн из которых, по мнению следствия, депутат присвоил!

Весной прошлого года Антикоррупционный комитет ОНФ заподозрил тогдашнего депутата-коммуниста Госдумы Владимира Родина в рейдерстве, о чем писала газета The Moscow Post

Подозревали КПРФ и в продаже мандатов. Так, авторитету Эдуарду Саханова, которого осудили как лидера преступного сообщества. Зюганов лично защищал и просил "о пересмотре уголовного дела в отношении Эдуарда Сахнова, осужденного по приговору Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края" 22 декабря 2006 года за вымогательство на 7 лет лишения свободы", о чем писал блоггер ОБ


Хорошо. Но есть ли у Зюганова "лучшие из лучших", так сказать кадровое золото партии? Есть такие люди. Например, когда Кремль предложил КПРФ так сказать поучаствовать в управлении регионами – предоставив возможность занять коммунисту губернаторское кресло в Орловской области - Зюганов выбрал Вадима Потомского.


Вадим Потомский и Геннадий Зюганов.

Получается Зюганов выбрал лучшего? Кто такой Потомский? Его сестра например вышла замуж за Илью Паршука, члена "Малышевской" ОПГ. Паршук обвинялся по ст. 77 УК РФ (бандитизм), указывает "Компромат.ру". "Он (Паршук) был осужден, но освобожден в зале суда в связи с отбытием срока наказания во время предварительного заключения", - писала про бандита The Moscow Post

Так может проблема не в том, что у КПРФ появились "спойлеры"? Ведь даже если КПСС на Сахалине выставила Светлану Зюганову, это не означает, что сторонники Геннадия Андреевича за нее проголосуют. Так сделают только очень старые люди или, наверное, умственно-отсталые. Может проблема в том, что в КПРФ все чаще оказываются мошенники и люди, связанные с криминалом? 

Россия, по сути своей левая страна, здесь много пенсионеров и других бюджетников, которые должны хотеть перераспределения средств, чего не делает "Единая Россия". Но, похоже, Зюганов променял идеи Ленина на хорошую зарплату в Госдуме и возможность, когда надо, отмазать своих родственников. Будут ли коммунисты голосовать за такую партию?



Теги:  геннадий зюганов, кпрф, кпсс
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Россиянам выплатят "нефтяные деньги"?
21 Сентября 2017 09:00
Россиянам выплатят "нефтяные деньги"?
Теги: добыча нефти, кпрф, доход от нефти
Парадоксы ведомства Корниенко?
18 Сентября 2017 10:28
Парадоксы ведомства Корниенко?
Теги: фсин, олег коршунов, геннадий корниенко
"Жалобные стоны" Корниенко
26 Июля 2017 11:05
"Жалобные стоны" Корниенко
Теги: фсин, геннадийкорниенко, сизо
Без права на право?
13 Июля 2017 10:48
Без права на право?
Теги: калмыкия, геннадийкорниенко, уфсин
Дело было в Миассе или не все Васькову масленица
21 Июня 2017 10:35
Дело было в Миассе или не все Васькову масленица
Теги: миасс, обыски, мэрия, геннадийваськов

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана