Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Авторитеты" пришли за "Россией"?

6 Сентября 2017 09:10 Автор:  Александр Яковлев
"Авторитеты" пришли за "Россией"? ФСБ хочет пресечь попытки Сергея Михайлова завладеть авиакомпанией "Россия", сообщили источники УтроNews. Эксперты говорят, что "полетят многие головы".

Как сообщает "Комерсант", сотрудники Федеральной службы безопасности провели обыски у генерал-майора Александра Дрыманова по делу о взятке для силовиков от "авторитета" Захария Калашова, которого в определенных кругах называют Шакро Молодой.

Господин Дрыманов был начальником отстраненного от службы замглавы СК Москвы Дениса Никандрова. Но самое любопытное, что в деле могут появиться два очень значительных человека, которых называют близкими Михасю. Это экс-депутат Госдумы и предприниматель Андрей Скоч и Игорь Борисенко – бывший "консильери" председателя Верховного суда. О возможном участии Скоча и Борисенко говорилось в программе "Момент истины" Андрея Караулова

"Они рассказали в деталях о финансовых переговорах, их участниках, заинтересованных лицах. Среди прочего были названы фамилии Андрея Скоча и Игоря Борисенко", - цитирует тот же ресурс слова собственного источника.

И тут начинается самое интересное, ведь ряд источников говорят, что Борисенко имеет репутацию "решалы", более того, имеет даже такое прозвище – Решала. Ходят слухи, что Борисенко в советские годы был незаконным предпринимателем, заработал себе определенный авторитет и устроился в Верховный суд. Наше издание уже приводило данные о возможном сотрудничестве председателя ВС Вячеслава Лебедева и членов ОПГ. Так что примерно может быть понятен его путь

Однако наиболее занимательный персонаж — это господин Скоч, который вместе с Борисенко уехал за рубеж подальше от следствия и проблем. О "побеге" сообщало издание "Ура.ру". 

И вот здесь "из тени" начинает медленно, не торопясь, выходить наш "герой" Сергея Михайлов, который в определенных кругах известен как Михась, которого называют бывшим главой "Солнцевской" ОПГ. Он с 2016 года пытается удалить все упоминания о его связи с группировкой. Он подал запрос на удаление 172 ссылок о солнцевской ОПГ

Ключевым партнером Михайлова называют Скоча. Тут важно сказать, что "Дождь" провел расследование, согласно которому Скоча называли "солнцевским бизнесменом" с состоянием 7 млрд долларов.


Андрей Скоч (справа) и Сергей Михайлов (второй в нижнем ряду).

В своем репортаже телеканал "Дождь" ссылается на источник, который рассказывает, что "Солнцевская ОПГ", в отличие от других криминальных структур, изначально была более направлена на бизнес. И, якобы, наиболее успешным из "солнцевских бизнесменов" можно считать… Андрея Скоча, чье состояние оценивалось в 7 млрд долларов. Некоторые утверждают, что это "солнцевский общак". Ходят слухи, что после кончины Сергея Тимофева "Сильвестра", "Михась" прибрал к рукам активы "Ореховской" ОПГ. Возможно, часть "ореховских" денег до сих пор находится у Скоча.


Сергей Тимофеев.

Но главное не то, сколько у этой "команды" денег, а что она хочет с ними сделать.

Вперед, "Россия".

Отметим, что Минтранс планирует уже в этом году приватизировать авиакомпанию "Россия", которая на 75% принадлежит "Аэрофлоту" и на 25% правительству Петербурга. О продаже перевозчика частным лицам писала "Газета.ру". И здесь всплывает еще одна деталь: наши источники сообщают, что приобрести актив захотели Скоч и Михайлов.

Отметим, что запланировал Скоч купить "Внуково" еще в 2014 году. По слухам, именно он контролирует аэропорт. "Внуково" является одним из "домашних" аэропортов "России". Это, как говорят осведомленные лица, и стало плацдармом для Скоча и Михайлова.

Блокпакет "Внуково" принадлежит Виталию Ванцеву и Николаю Скочу (USM Holdings) – родственнику Андрея Скоча.


Андрей Скоч.

Отметим, что Скоч ушел из Госдумы только в 2016 году. Вместе с "прекрасными" коллегами Еленой Мизулиной, Валентиной Терешковой и Ириной Яровой он входил в межфракционную депутатскую группу по защите христианских ценностей. Но христианскими ценностями от его бизнеса не очень-то "пахнет".

Также источники говорят, что Скоч вместе с еще одним выходцем из "солнцевскиих" - Кветным и Дмитрием Барановским (кличка Беленький) - возглавляет преступное сообщество, занимающееся контрабандным оружейным бизнесом, сообщал "Компромат.ру". 

Но попытка завладеть компанией, которая перевозила первых лиц страны, заставила забеспокоиться ФСБ. Похоже, только после этого начали трясти высокопоставленных сотрудников СКР и МВД, которые могли быть связаны с Михайловым и Захарией Калашовым.

Возможно, "припугнуть" и отвлечь внимание силовиков Михайлов попытался тем, что напомнил о часах, лично подаренных ему Владимиром Путиным. Об этом он написал на своем сайте. Только вот потом пресс-секретарь Путина – Песков заявил: "Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было". 




Недавно Михайлов опять собрал пресс-конференцию, на которой опроверг (!!!) существование "солнцевской" ОПГ, действовавшей с 80-х годов и опять сказал про "путинские" часы.

Но, похоже, Михайлов не понял, что Кремлю не нравятся разговоры про часы. После этого следствие "зашло" к Дрыманову и начало трясти сотрудников, которые, предположительно, общались с бандитами и лично Михайловым.

"Где мои 16 лет".

В конце прошлого года, когда появилась информация, согласно которой упомянутый нами Денис Никандров, который якобы помешал инициировать дело против Шакро Молодого, якобы мог быть связан с покинувшим пост пресс-секретаря СКР Владимиром Маркиным, дело затормозилось. Но, похоже, после попыток Скоча и Михайлова заполучить "Россию" дело Шакро стало приоритетным.

Дрыманов находится пока в статусе свидетеля по делу, но Никандров, по некоторым данным, уже дает показания на своего бывшего шефа.

Напомним, Никандров оказался фигурантом уголовного дела, которое ведет ФСБ. По версии правоохранителей, генерал взял от бандитов около 1 млн долларов за "помощь" в смене статьи на более "легкую" в деле известного в узких кругах бандита Андрея Кочуйкова по прозвищу "Итальянец".

Как известно из открытых источников, Никандров помешал возбуждению уголовного дела в отношении "вора в законе" Захария Калашова.


Захарий Калашов.

Господина Калашова схватили летом 2016 года, обвинив его в вымогательстве восьми миллионов рулей у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким. Силовики проверили квартиру Шакро и обнаружили на электронном устройстве переписку авторитета в WhatsApp о контактах с Никандровым: "С Никандровым встретились. Пообещал скоро всё решить". Об этом, в частности, писало издание "Лайф.ру". 

Подчеркнем, что мог участвовать во всей этой "вакханалии" и Владимир Маркин, уже бывший пресс-секретарь СКР. Дело в том, что любовница Никандрова работала в Управления взаимодействия со СМИ СКР. Анастасия Селиванова предположительно была связующим звеном с Владимиром Маркиным. Ведь служащая работала под его началом.

Селиванову разрабатывало оперативное Управления "М" ФСБ. "Селиванова требовала от Никандрова высокого уровня жизни. Ей нравились регулярные поездки за границу, шопинг в дорогих магазинах", — рассказал еще источник "Лайф.ру". Где же такие большие деньги возьмешь?

После этого Владимир Маркин поспешил уйти из СКР в компанию ПАО "РусГидро".

"Звания надо лишать. Представляя эти документы, Маркин ввел в заблуждение, не исключаю, и свое руководство. Но совершенно точно – руководство страны", – как-то пиал депутат Госдумы, а ныне советник главы Росгвардии Александр Хинштейн.


Владимир Маркин.

Высокопоставленные сотрудники СКР могли быть в сговоре не только с Калашовым, но и со Скочем и Михайловым, желание которых попробовать приватизировать "Россию" якобы и вернуло силовиков к резонансному делу.

Михайлов все сует общественности часы, якобы подаренные Путиным, а Скоч все говорит про православие. Но, похоже, предполагаемые выходцы из "солнцевских" зарвались. В Кремле никто не хочет приватизации, чтобы люди с такой репутацией владели одним из самых больших авиаперевозчиков страны. Видимо, ФСБ вскрыло огромного "спрута", обхватившего многих силовиков и представителей власти.


Теги:  сергей михайлов, фсб, михась
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вице-губернатор Пономаренко типичный представитель лживой и коррумпированной Красноярской власти
18 Января 2018 09:09
Вице-губернатор Пономаренко типичный представитель лживой и коррумпированной Красноярской власти
Теги: сергей пономаренко, красноярский край, вице-губернатор
"Золотое копытце" Янчукова?
17 Января 2018 16:26
"Золотое копытце" Янчукова?
Теги: сергей янчуков, мангазея, дмитрий кочергин
Призрачный шанс Кокорина?
15 Января 2018 10:51
Призрачный шанс Кокорина?
Теги: бунт учителей, алексей кокорин, курганская область, сергей руденко, владимир путин
"Заслуги" Сергея Неверова?
12 Января 2018 10:47
"Заслуги" Сергея Неверова?
Теги: сергей неверов, единая россия, ирина гусева
Шойгу озаботился женами?
11 Января 2018 10:46
Шойгу озаботился женами?
Теги: сергей шойгу, тимур иванов, минобороны
"Беспредельшики" генерала Варченко?
10 Января 2018 10:39
"Беспредельшики" генерала Варченко?
Теги: юрий варченко, николай автаев, сергей морозов
"Горький" банк ВЭБ
28 Декабря 2017 15:32
"Горький" банк ВЭБ
Теги: вэб, сергей горьков, олег дерипаска

Лента новостей

16 Января 2018 15:57 Лавров встретился с главой МИД Ирана

11 Января 2018 14:20 Депутат Госдумы призвал сократить новогодние каникулы

28 Декабря 2017 16:43 Грудинин подал документы в ЦИК

28 Декабря 2017 10:55 Путин: все задачи по Сирии выполнены

26 Декабря 2017 15:33 Захарова получила новый дипломатический ранг

18 Декабря 2017 15:29 Рогозин встретился с Асадом

30 Ноября 2017 14:12 Кандидаты на пост президента станут известны очень скоро

29 Ноября 2017 17:02 Москва поддерживает Каир в противодействии терроризму

29 Ноября 2017 13:03 Президент примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

24 Ноября 2017 14:32 Глава МИД Японии уверен в заключение мирного договора

23 Ноября 2017 14:12 Встреча глав МИД России, Индии и Китая состоится 11 декабря

22 Ноября 2017 13:38 Путин обсудит учения "Запад-2017" с руководством Минобороны

21 Ноября 2017 14:22 Песков рассказал о переговорах Путина и Трампа

21 Ноября 2017 09:16 Окулов уйдет из Минтранса?

20 Ноября 2017 11:07 Лавров возложил венок к мемориалу Гейдара Алиева

16 Ноября 2017 15:04 Эрдоган приедет в Россию 22 ноября

16 Ноября 2017 10:54 Навального вызывают на рэп-баттл

15 Ноября 2017 15:41 Медведев не будет участвовать в выборах "в этом году"

14 Ноября 2017 14:29 Киев не будет разрывать отношения с Россией

13 Ноября 2017 17:48 Путин: российско-турецкие отношения практически восстановлены

10 Ноября 2017 17:20 Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

10 Ноября 2017 11:36 Встреча Путина и Трампа состоится