Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Никита-"Бесогон" остался без фонда?

24 Августа 2017 19:00 Автор:  Даниил Чалов
Никита-"Бесогон" остался без фонда? Заподозренный в причастности к делу РАО, Никита Михалков решил "поиграть" в команде Сечина. Первым "пострадавшим", возможно, будет Дмитрий Медведев.

Никита Сергеевич, известный в последнее время больше не своими фильмами, а скандалами и блогом "Бесогон тв", решил "наехать" на пресс-секретаря Дмитрия Медведева – Наталью Тимакову, которую обвинил в "латентной русофобии". Этот выпад может стоить режиссеру более внимательного отношения правоохранительных органов к его участию в обществе правообладателей, откуда пропали сотни миллионов рублей.

Душа Никиты-"Бесогона" не выдержала, когда Тимакова вошла в попечительский Фонда кино. Михалков из этого фонда вышел, когда в него вошла Тимакова. Может, режиссер испугался, что пресс-секретарь обнаружит непрофильное финансирование в фонде? Давайте послушаем все-таки Михалкова:

"То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, — это все результат этой безответственности", — приводит "Газета.ру" слова Михалкова, сказанные им на коллегии Министерства культуры, которая проходила в среду, 23 августа, в Сколково.

И опять ничего непонятно. Но разве это не Никита Сергеевич снимал блокбастеры в американском стиле как "Утомлённые солнцем 2: Предстояние", на который потратили 40 млн долларов, а собрал он менее 1 млн долларов? А студия Михалкова "ТриТЭ" ежегодно получала субсидии.

Давайте снова послушаем Михалкова: "Если бы она была просто членом попечительского совета — это одно дело, это разговор на равных. А когда туда приходит человек, облеченный большой властью и возможностями, значит, ее точка зрения будет превалировать", — заключил Михалков.

Но скорее всего причина в том, что глава Общественного совета при Минкульте Павел Пожигайло предложил фонду публиковать финансовые данные о своей деятельности! В фонде никак не отреагировали, и тогда туда "посмотреть" отправили Тимакову!

Ай, Никита Сергеевич нехорошо получается, "на словах вы Лев Толстой, а на деле…", на деле получается, все упирается в деньги, которые непонятно куда уходят.

И самое интересное, что в совет кроме Тимаковой вошли также глава Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков, первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко и замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин. Последний персонаж вообще является замом друга Михалкова – Владимира Мединского. Но на это Никита Сергеевич не обратил внимание…

Более того, Михалков не просто ушел из совета, он буквально сбежал из него! "Попечительский совет в новом составе собирался трижды — мы очень подробно обсуждали многие вопросы, в том числе и те, которые сегодня поднимались, — жалко, что ни на одном заседании Никиты Сергеевича [Михалкова] не было. Мне очень жаль, что он вышел из совета", — приводит "Дождь" слова Тимаковой.

Вместо того, чтобы говорить о проблемах или своем несогласии, Михалков за глаза назвал Тимакову русофобом. "Я считаю, что госпожа Тимакова многие вопросы нашего бытия рассматривает с точки зрения латентной русофобии", - процитировала метр ВВС.

Что же это за русофобия, притом латентная? Может русофобия это борьба с коррупцией? Вот депутат Госдумы Ириня Яровая полагает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства, ее слова приводил "Знак.ком".

Может Никита Сергеевич также считает?

Надо отметить, что другой именитый режиссер Станислав Говорухин считает, что уход Михалкова будет полезным для фонда.

Похоже все-таки в фонде есть какие-то непрофильные расходы или подтасовки при выборе кому предоставить субсидии. Ведь Никиту Сергеевича уже заподозрили в коррупции. Что тут делать? Надо "включать" шарманку про русофобию и постараться поиграть в политику. Только это может навредить.

Михалков коррупционер?

Напомним, что друг и коллега Михалкова – бывший глава РАО Сергей Федотов, заподозрен соловками в хищениях 500 млн рублей. Посидев в СИЗО он начал давать показания на сообщников. И самое интересное, что одним из предполагаемых сообщников может оказаться Никита Михалков, об этом писала газета The Moscow Post.

Федотов получил 1,5 года, а вот сообщников посадили не всех. Почему мы вообще вспоминаем Никиту Сергеевича?
 
Напомним, что представитель МВД Ирина Волк сообщила, что сотрудники "Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему, которая могла нанести РАО ущерб на сумму более 500 млн рублей".

Правоохранительные органы выяснили, что в 2007–2011 годах РАО под главенством упомянутого нами Федотова заполучило "четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тыс. квадратных метров, после чего они были внесены в уставный капитал ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания", которую в 2012 году учредило само РАО", приводила информацию УтроNews.

Но есть еще такая организация как Российский Союз Правообладателей. Эту организацию организовало РАО. Так вот, РСП, тоже "промышляет" занимается сборами, а президентом этой конторы является никто иной как Михалков! РСП в 2010 году в качестве "вознаграждения руководства" взяла 38 млн рублей, в 2011-м — вознаграждение составило 683 млн, в 2012 достигло 1,1 млрд! В 2013 году организация собрала рекордную сумму — 3,4 млрд рублей, а выплатила 1,7 млрд рублей! Оставив себе 1,7 млрд рублей, о чем писала ранее газета УтроNews.

А ведь в РСП работает только 50 человек! Куда ушли деньги Никита Сергеевич? А вот на что потратились оставшиеся 1,7 млрд рублей не раскрывается…

Кстати,  мог быть задействован в схеме и еще один друг Михалкова глава Минкульта Владимир Мединский, который продлил продлил аккредитацию РСП Михалкова на 10 лет, как писала газета "Извесия". Отметим, что РАО и РСП давали отчеты в Минкульт, и похоже только Владимир Ростиславович знал на что тратятся сотни миллионов, который оставались в организации. Но… не говорит. По все видимости траты были непрофильные. И Никита Сергеевич понимает, что дело может плохо кончится. Что делать? Ударится в политику!

Надо сказать, что политикой Михалков активно начал заниматься в тот период, когда расследовали дело его дружка Федотова. Например, критиковал "Ельцин центр". Он дошел до того, что сравнил премию "Европейский музей года" "Ельцин-центру" с наградой Третьего рейха.

Видимо, Михалков в очередной раз решил продемонстрировать  свою полную лояльность власти и борьбу с "русофобией" тогда его, который "удержал" в РСП 1,7 млрд рублей может, и не тронут…

Теги:  никита михалков, владимир мединский, наталья тимакова, бесогон тв, дмитрий медведев, игорь сечин, рсп
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


0
Henadzi Shumaev
Не посягая на высокую нравственность братьев Михалковых-Кончаловских,хочу поделиться определёнными сомнениями в их искренности, проявляющейся в существенном изменении вектора их суждений и высказываний по вопросам исторических судеб российского государства и взаимоотношений с различными группировками в интеллигентской "прослойке",по марксистско-ленинской классификации социального устройства общества.По-моему в этих действиях присутствует сугубо конъюктурный подход,преследующий меркантильные интересы и демонстрирующий приверженность позиции власти,в устоявшихся традициях семьи!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Черкизовский "бабай"
22 Сентября 2017 18:48
Черкизовский "бабай"
Теги: игорь бабаев, черкизово
Пропавший богатей Минобороны?
22 Сентября 2017 15:35
Пропавший богатей Минобороны?
Теги: Министерство обороны, Максим Ченгаев
Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
21 Сентября 2017 14:58
Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
Теги: владимир путин, яндекс
Шансы на вылет
21 Сентября 2017 09:27
Шансы на вылет
Теги: владимир путин, губернаторы, президент
Медведев "отчитал" главу "Алросы"
20 Сентября 2017 17:57
Медведев "отчитал" главу "Алросы"
Теги: дмитрий медведев, сергей иванов, алроса
"Восточный" попал в "группу риска"?
20 Сентября 2017 16:07
"Восточный" попал в "группу риска"?
Теги: восточный экспресс, банк востоный, дмитрий левин
Куда пропал Познер?
20 Сентября 2017 11:12
Куда пропал Познер?
Теги: владимир познер, первый канал, перемены

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана