Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Шило" на "Мыло", или кто встанет на стражу культурного наследия страны

17 Августа 2017 10:54 Автор:  Игорь Ребров
"Шило" на "Мыло", или кто встанет на стражу культурного наследия страны "Рулить" культурой вскоре будет Елена Ямпольская?
Как стало известно корреспонденту УтроNews, из источников близких к Администрации Президента, уже этой осенью Владимира Мединского на своем посту может сменить "одиозный" культуролог Елена Ямпольская.
То, что Мединский стал для многих уже "оскоминой" его недоброжелатели, рассуждают уже давно.
Ведь скандальными делами в министерстве он войдет в анналы культурного ведомства наверняка.
Начать надо с самого свежего скандала. На неделе сотрудники ФСК провели обыски в кабинете директора департамента инвестиций и имущества Максима Кононова. Это связано с подозрениями о хищении полумиллиарда рублей на реконструкцию объектов культуры.
Дело возбуждено по контракту, заключенному в 2015-м в Омске. Предполагалось, что здание страхового товарищества «Саламандра» на Музейной улице реконструируют, и в него переедет областной музей изобразительных искусств имени Врубеля. 

Владимир Мединский.
Победитель обязался закрыть контракт за полтора года. Деньги выделяло министерство культуры РФ. Тогда Кононов возглавлял отдел капстроительства департамента управления имуществом и инвестполитики, преемником которого после реорганизации и стал департамент инвестиций и имущества.
Ранее на всю страну прогремело так называемое дело реставраторов. Тагда заместитель Мединского Григорий Пирумов организовал целую преступную группу, которая банально разворовывала казенные деньги, выделяемые на реставрационные работы.
Для этого, говорится в материалах расследования, чиновниками была выстроена целая система, включавшая в себя обеспечение выигрышей тендеров подконтрольными им компаниями, изготовление и утверждение липовой документации о выполненных работах, обналичивание похищенных денег, которые выплачивались участникам группы. 
Как следовало из выступления гособвинителя, от 5 до 15% средств, выделяемых на реставрацию, присваивалось махинаторами. Сумма нанесенного государству ущерба исчисляется миллиардами рублей.
Расследование продолжается до сих пор.
“Ученый” Мединский.
Влип в крайне неприятную историю и сам министр кульутры. Владиимра Мединского обвинили в том, что его диссертация является ни чем иным, как плагиатом. Об этом написали многие СМИ, в частности, газета “КоммерсантЪ”.
Чем закончится история, до сих пор не ясно. Но совсем не чистый след на репутации главы минкульта она уже оставила.
Как оставила неприятный осадок история с оперой  “Тангейзер”, поставленном молодым режиссером Тимофеем Кулябиным в Новосибирском оперном театре. Постановку обвинили в том, что она затрагивает чувства верующих.  
В итоге с отмашки минкульта спектакль был снят с репертуара, хотя в его защиту выступили многие театральные и культурные деятели.
Еще Владимира Мединского обвинили в молчаливом согласии передать Исаакиевский собор в лоно церкви. По этому поводу в северной столице прошли неоднократные митинги протеста
В общем, министр Мединский на снятие “наработал” сполна.
"Смена" подросла.
Многие просвещенные в сфере культуры люди сватают на должность которую сейчас занимает Владимир Ростиславович, Елену Ямпольскую, бывшего заместителя начальника отдела культуры газеты” Известия”, а ныне главного редактора издания “Культура”. 
А это фигура не менее занятная, чем Мединский. Сама Ямпольская открыто называет своим  духовным наставником Никиту Михалкова, режиссера, обласканного славой и даже этой славой “утомленного”. 
В силу этого, Михалков обласкан и властью, чем никогда не преминут в удобном случае воспользоваться. Так, как утверждают злословы, Михалков при помощи Ямпольской фактически рейдерским способом заполучил себе вышеупомянутое издание.
И именно после этого, Михалков поставил на должность главреда газеты Елену Ямпольскую.  Надо сказать, что назначение на пост руководителя газеты вызвало резкое отторжение сотрудников, которые даже сподобились на демарш. Из издания начался массовый исходжурналистов. 
В частности, музыкальный обозреватель Дмитрий Морозов написал на своей странице в фейсбуке:   “Даже в страшном сне мы не могли себе представить, что работа в этой газете в какой-то момент окажется несовместимой с сохранением профессиональной репутации и элементарного самоуважения”.
Елену Ямпольскую можно при случае (а такой случай как раз подвернулся) назвать образцом духовного перевертыша. Ведь еще несколько лет назад она позиционировала себя как женщину крайне свободных нравов.

Елена Ямпольская.
По этому поводу она даже написала книгу с красноречивым названием  “Гимн настоящей стерве, или Я у себя одна”.   Можно привести  лишь некоторые цитаты из этого произведения.
“Стерва сексуальная — это зрелая, самостоятельная женщина, которая твердо знает, что она не червонец, чтобы всем нравиться, а гораздо лучше червонца, и ценность ее уникальна... Ну, люблю я! Себя!.. И если в конце концов мне удалось стать эгоисткой, так это лично моя заслуга”. 
Что произошло после с “сексуальной стервой”, объяснить невозможно. Ямпольская резко превратилась в поборницу нравстенности, граничащую с мракобесием.
“Воспитывайте  вкус, он — лучшая защита организма от отравы. У человека с развитым вкусом выставки Гельмана, книжки Акунина, дизайн Лебедева полетят в мусоропровод, как просроченный йогурт. А вот два десятка песен Макаревича останутся — невзирая на раннюю деменцию автора”.
Что такое деменация автора это, конечно не для среднего ума, но раз такое пишет считающая себя просвещенным человеком писательница и журналистка, то тут не поспоришь. Приходится принять за данность.
Но это все как говорится лирика. Непонятно зачем понадобилось менять верного министра. Ведь он как известно так же ставленник Никиты Михалкова. Одной из причин некоторые аналитики связывают с тем, что Владимир Ростиславович не справился с поставленной "партией и правительством" задачей в истории с фильмом «Матильда». Не стал запрещать.  Хотя ему казалось, что "сигнал" из уст Президента он услышал, когда последний заявлял, что не дело "государя", вмешиваться в дела культурные.
Ну не рассчитал, не рассчитал "силенок". Патриархальный "клан" оказался сильнее. Да, и не понять другого "сигнала", уже от Никиты Сергеевича не сумел. Ведь тот, хотя вроде и встал на защиту картины Алексея Учителя, но пояснил, что – "Если там есть вещи, унижающие человека и семью, причисленных к лику святых, это, наверное, не очень хорошо". То есть, выходит, что все-таки ослушался? 
Вот и увидели представители патриархального «клана» что Владимир Ростиславович, не в том "фарватере" идет. Не блюдет "скреп духовных". Значит его надо с почетом "спровадить", дав медаль или орден, и поставить ведать какой-нибудь крупной библиотекой или музеем. А еще лучше сделать его академиком. А чего? И при деньгах, и при почете. Пусть себе пишет свои научные труды, про Ивана Грозного. По крайней мере в "тему" будет попадать. А "фишки" улавливать будет более исправный "служака". По крайней мере осечек как с "Матильдой" не будет.
Здесь вкрадывается подленькая мыслишка. Конечно, Мединский – не агнец Божий и его, наверное, пора отправить на покой. Но вот только не вспомнят ли все добрым словом Владимира Ростиславовича, не назовут ли его душкой и культурным эстетом, после того как г-жа Ямпольская займет его место?    



Теги:  владимир мединский, елена ямпольская, минкультуры
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


0
???
Проснитесь.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
21 Сентября 2017 14:58
Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
Теги: владимир путин, яндекс
Шансы на вылет
21 Сентября 2017 09:27
Шансы на вылет
Теги: владимир путин, губернаторы, президент
Куда пропал Познер?
20 Сентября 2017 11:12
Куда пропал Познер?
Теги: владимир познер, первый канал, перемены
Путин предостерег "военных воров"?
20 Сентября 2017 10:37
Путин предостерег "военных воров"?
Теги: владимир путин, сергей шойгу, сергей чемезов
Путин пойдет новым путем?
15 Сентября 2017 14:46
Путин пойдет новым путем?
Теги: владимир путин, президентские выборы
"Оборотни" Колокольцева?
14 Сентября 2017 10:39
"Оборотни" Колокольцева?
Теги: мвд, коррупция, владимир колокольцев
Мединский "переполнил чашу"?
13 Сентября 2017 13:30
Мединский "переполнил чашу"?
Теги: владимир мединский, матильда, наталья поклонская

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана