Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Силовики "закопают" Мединского?

21 Августа 2017 14:46 Автор:  Александр Яковлев
Силовики "закопают" Мединского? Следователи задержали за взятку замдиректора Ленпроектреставрации. Возможно, вскоре силовики могут «зайти» в кабинет министра Мединского. Что найдут силовики на чиновников из Микульта?
Пока Владимир Ростиславович успешно отбивается от атак научного сообщества на свою списанную диссертацию силовики работают в другом направлении.

В городе на Неве был задержан глава проектной организации города «Ленпроектреставрация» Олег Лысков. Его подозревают в получении взятки 800 тысяч рублей за оказание «услуг». 

Господин Лысков стал высокопоставленным сотрудником «Ленпроектреставрация» – открытое акционерное общество, которое контролируется комитетом по культуре Петербурга. Оно занималось разработкой сметной документации для реставрации. Заказчиком «Ленпроектреставрация» был Минкульт. Отметим, что действующий глава Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская по некоторым данным, вместе с Мединским, может быть причастна к нарушениям.

Напомним, в этом месяце прошли обыски в Северо-Западной дирекции Министерства культуры в рамках проверки, которая проводится по строительству малой сцены Малого драматического театра (МДТ). 

Владимир Ростиславович тогда начал оправдываться, мол это не обыски, а осмотры и «частичное изъятие документов», передавал  ТАСС. Волынская сразу отправилась в отпуск.

Напомним, что Минкульт разорвала контракт с подрядчиком, «который не вытягивал обязательства» и «взялся за несоразмерные для себя задачи». «Мы обратились в суд, чтобы взыскать с этого подрядчика часть неотработанного аванса, и параллельно обратились в правоохранительные органы, чтобы они помогли нам с этим разобраться. Правоохранительные органы нам помогают, за что им большое спасибо», - сказал чиновник.

Только вот суд признал недействительным этот разрыв и обязала Минкульт отдать подрядчику 70 млн рублей. А зачем нужно было разрывать контракт? Дело в том, что подряд на астрономическую сумму в 2,08 млрд руб. на возведение сцены МДТ получила «Трансепт групп» Бориса Ротенберга. Мединский контору Ротенберга очень хвалит:

«Я был там пару недель назад, и видно, что активно идут работы. Конечно, все эти судебные тяжбы нам мешают. Нам хотелось бы, чтоб подрядчик, который, наверно, без злого умысла не потянул, просто вернул деньги и мы разошлись по-хорошему. Я уверен, что так или иначе театр мы построим, и это будет одни из лучших драматических театров России, проект очень интересный». 

«Теплые деньки».

Отметим, что перед тем как расторгнуть контракт с подрядчиками, сотрудники Минкульта могли поучаствовать в «распиле». 
Напомним, что в 2013 году подрядчиком сцены стала омпания "Театрально-декорационные мастерские", (ТДМ), владельцем которого называютглаву Александринского театра Григорий Попов («Фонтанка»).

Что это вообще за контора ТДМ? Впервые о ней общественность узнала в прошлом году, когда силовики возбудили уголовное дело «о мошенническом хищении денег на поставке видеотабло для футбольного стадиона "Зенит Арена"». В деле фигурирует бывший вице-губернатор города Марат Оганесян. И самое интересное, что именно он привлек компанию ТДМ незаконно!

ТДМ табло не поставил, тога на него в 2015 году написал генподрядчик «Транстрой» заявление. Но финансы, выделенные на табло ТДМ отдавать не захотела, заявив, что они занимались крышей и полем! Только вот в смете было табло, а не крыша с полем! Контора легко отделалась. Переданный под чутким руководством Оганесяна аванс в размере 50 млн рублей, были похищены через фирмы-однодневки.

Это не первый выкрутас ТДМ. Так, компания должна была поставить для "Сургутнефтегаза" во дворец искусств "Нефтяник". Этого конечно сделано не было, и приставы заявились арестовать оборудование. Знаете кто был поручителем? Господин Попов.

Эксперты говорят, что контора работала как финансовая пирамида Медоффа. Деньги от новых заказов уходили на старые, часть средств выводились, в интересах собственников. Такая пирамида могла работать только тогда, когда есть уверенность, что заказы всегда будут. Минкульт обеспечивал этими заказами! 

Но коррупция в Минкульте привлекла силовиков и у ТДМ возникли проблемы. По слухам владельцем может быть не Попов, а сам Владимир Мединский, который упорно не замечал нарушения.

Дирекция по коррупции?

Мы уже упоминали Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации. Так вот в 2011 году Оганесян ее возглавил.

Через год его работы, в 2012 году аудиторы  из Счетной палаты обнаружили грубы нарушения при возведении второй сцены Мариинского театра на сумму более 290 млн рублей. Но это никак не навредило Оганесяну. Нему пришлось уйти только в 2015 году, после того как всплыла запись на которой в столичном заведении «Бочка» на встречу влиятельных «воров в законе», в числе которых был Юрий Усоян — родственник погибшего в 2013 году криминального авторитета «Деда Хасана» (Аслан Усоян), пришел «человек, похожий на Оганесяна» (CrimeRussia.com). 


Владимир Мединский (справа) и Марат Оганесян.

Господин Оганесян долгое время работал «под крылом» Мединского и многими участниками рынка назывался «решалой» главы Минкульта. Сейчас дела у Владимира Ростиславовича дела плохи. Но силовики расследуют еще один реставрационный скандал, который может положить конец карьере Мединского.

Есть информация, что окружение Владимира Ростиславовича обналичивала через связанные с ними конторы средства, а потом их выводила(Руспрес). 

«Пирумов во время чумы».

Другой человек, кроме Оганесяна который может «сдать» Мединского это его арестованный заместитель Григорий Пирумов. Его задержали весной прошлого года  подозревая в хищении 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию «объектов культурного наследия»!

Силовики собрали доказательства, согласно которым еще в 2012 году Пирумов создал группу чиновников Минкульта, которые заключали госконтракты с «недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств» (ТАСС)

Были украдены средства, предназначенные на реставрацию Новодевичьего монастыря, театра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея космонавтики в Калуге. Возможно вышли на другие хищения силовики после того, как некоторые из чиновников Минкульта заключили соглашение о сотрудничестве со следствием (ТАСС)

Похоже дни господина Мединского на посту министра культуры подходят к концу. Возвращаясь к воровству ТДМ, есть косвенные доказательства, что компания, активно сотрудничавшая с Минкультом была аффинирована с Поповым. Но не исключено, что конечным бенефициаром мог оказаться сам Мединский, который надавил на театрала, чтобы «не светится». 

В любом случае арест зама Мединского Пирумова и его давнего соратника Оганесяна, с последующим выходом силовиков на другие хищения «под крылом» у Минкульта не отдельные акции, а связанные следственные действия, которые, как считают эксперты, рано или поздно приведут следователей в кабинет Владимира Ростиславовича. 



Теги:  минкультуры, силовики, владимир мединский
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
21 Сентября 2017 14:58
Путин посоветовал "Яндексу" подумать о Дальнем Востоке
Теги: владимир путин, яндекс
Шансы на вылет
21 Сентября 2017 09:27
Шансы на вылет
Теги: владимир путин, губернаторы, президент
Куда пропал Познер?
20 Сентября 2017 11:12
Куда пропал Познер?
Теги: владимир познер, первый канал, перемены
Путин предостерег "военных воров"?
20 Сентября 2017 10:37
Путин предостерег "военных воров"?
Теги: владимир путин, сергей шойгу, сергей чемезов
Путин пойдет новым путем?
15 Сентября 2017 14:46
Путин пойдет новым путем?
Теги: владимир путин, президентские выборы
"Оборотни" Колокольцева?
14 Сентября 2017 10:39
"Оборотни" Колокольцева?
Теги: мвд, коррупция, владимир колокольцев
Мединский "переполнил чашу"?
13 Сентября 2017 13:30
Мединский "переполнил чашу"?
Теги: владимир мединский, матильда, наталья поклонская

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана