Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Карлики" украинской политики?

14 Июня 2017 10:44 Автор:  Григорий Бескудников
"Карлики" украинской политики? Украина больна. И болезнь носит хронический характер. Украинцы фактически бесправны, а народовластие – лишь миф, созданный кучкой хитромудрых политиков. 
Этот миф умело преподносится в виде государственного принципа для достижения власть имущими личных, корыстных целей. Законы принимаются не в интересах народа Украины, а для обогащения ничтожно малой его части. 

Результат – доходы украинцев упали в три раза, счета за коммуналку зашкаливают, в стране продолжают воровать, коррупция процветает, кардинальных реформ не предвидится, Запад Украину, похоже, разлюбил, конфликт на Востоке Украины продолжается.

Президент Петр Порошенко за три года не выполнил практически ни одного обещания, которые он давал народу Украины. Объявленный в мае этого года безвизовый режим тоже оказался мифом. Он касается только туристических виз. За остальные надо платить. А платить большинству украинцев нечем.



Петр Порошенко.

Если гражданин Украины собрался в Европу, то должен иметь биометрический паспорт, билеты, бронь в отеле или приглашение принимающей стороны и 50 евро в день на расходы. Эта сумма еще недавно была рана минимальной зарплате в Украине. Сейчас она превышает минимальную пенсию украинца.

Политические эксперты не понимают, с чем пойдет Петр Порошенко на второй срок. Якобы безвизовый режим, которые будоражил умы недальновидных граждан, достигнут. А что же президент будет обещать теперь?

Почему все не так?

Наверное, все дело в том, что сознание рядовых украинцев не поменялось. И об этом свидетельствуют результаты всех прошедших после 2014 г. выборов. И у власти сознание тоже не поменялось. Она ведет себя по отношению к украинскому народу по-прежнему. По-хамски.

Украинцами руководят политические "карлики", у которых отсутствует понятие «государственное мышление». В принципе, их бы смести пыльной метлой с политической арены. Всех разом. Новой Украине более четверти века, а украинцы живут все хуже и хуже. И надежда на перемены уже еле-еле теплится. 

Самое смешное, что в коалицию в парламенте входит уже несуществующая партия "Народный фронт" Арсения Яценюка. У нее нет уже ни рейтингов, ни авторитета. Зато ее представители сидят в парламенте и вершат судьбу Украины и ее народа.

Хотя вершат – это громко сказано. За последнее время парламент Украины не может принять ни одного важного решения. Даже если вопрос касается утверждения кандидатур в парламентские комиссии. Сразу начинается драчка между фракциями за своих кандидатов.

Ежедневно сознанием украинцев манипулируют средства массовой информации и особенно телевизор. Именно он играет главную роль в дебилизации всей страны. Нагоняет ее волны одну за другой.

Яркий тому пример упоминание в каждом выпуске новостей про олигарха Рината Ахметова, который оказывает гуманитарную помощь на Востоке Украины. Понятно, что люди ему благодарны. Но такая навязчивость в подаче на ТВ-каналах, которых у Ахметова ни один, у нормального человека кроме раздражения ничего вызвать не может.

Умело отвлекают внимание от насущных для украинцев проблем и другие телеканалы. При этом власть периодически делает нелепые "вбросы" типа закрытия российских сайтов в целях безопасности страны.  

Примеров манипуляции можно привести много. И имя манипуляторам – легион. Зачем украинцами манипулируют? Для того, чтобы прикрыть собственную неспособность к радикальным реформам в стране.

Кто виноват?

Ворон ворону глаз не выклюет, а сытый голодного не разумеет. По этим принципам и живет украинская власть. Парламент балагурит, взяточники выходят под залог, на улицах продолжают убивать, новая полиция разбегается, президент замешен в офшорном скандале. И ничего, все нормально. Украинская нация все сдюжит. Жги, власть, дальше, жги.

В жизни карлик априори не может стать великаном. Наверное, то же самое происходит и в политике. Система изначально порождает только карликов. И почему-то только злобных, не думающих про свой народ



Парламент Украины.

Может, быть, он сам виноват и что-то не так делает? Почему нищенские зарплаты? Почему украинцы поставлены на грань выживания? Как прожить на установленный прожиточный минимум? Вырастить детей на минимальную зарплату? 

Здравомыслящие украинцы давно не ходят на выборы, потому что не верят в наличие выбора. И за них постоянно выбирают лучшее из двух или нескольких зол. Украинцы не любят свою власть, но терпят ее как нелюбимую супругу. Хотя принцип «стерпится-слюбится» впоследствии отразится на самом дорогом для каждого из них –детях. Получается, что украинцы сами виноваты в том, как живут? 

Конечно, можно все списать на прогнившую систему образования или политическую систему, которые и сделали из украинцев пассивных людей без гражданской позиции. И продолжать ждать супергероев в роли МВФ, Запада и иностранных спецов, которые спасут Украину.

Что делать?

Ситуацию, наверное, изменить можно. Если вырастить новую политическую элиту. Хотя, представители прогнившей системы будут душить всё и всех. В стае шакалов тигры не нужны. Могут и загрызть. Однако понимание, что новый дом надо строить, а не бесконечно перестраивать старый, уже на подходе.

Добиться перемен очень сложно, потому как для них даже предпосылок не создано. К примеру, чтобы вырастить политического великана, его надо учить и воспитывать. Учить государственному управлению, и воспитывать государственное мышление. 

А сейчас политиком в Украине становится любой, у кого есть деньги. Или кого спонсируют олигархи. В любом партийном строительстве должен быть предусмотрен рост политика от районного масштаба до городского, областного и выше. Только, начав с самого низа, можно понять свой народ. А не так – Бац! И сразу в дамки!

Сознание в обществе поменяется тогда, когда новый украинец будет и мыслить по - новому. Для начала забудет про ярлыки – "вата" или "майданутый". И тогда, может быть, откроются возможности для конструктивного диалога различных политических сил.

Пока же в Украине появляются только радикальные оппозиционеры типа Вадима Рабиновича и его партии "За жизнь", который опять же по принадлежащему ему же ТВ обещает украинцам смести нынешнюю власть ради достойной жизни. Кроме обещаний по телевизору никаких реальных действий политика и его партии нет. Зато на совах он уверен в победе на будущих выборах.



Вадим Рабинович.

Нынешнему парламенту Украины, безусловно пора на покой. Как эти музыканты уже не сядут, мелодии красивой украинцы не услышат. И хотя бы за то, что они издеваются над своим народом уже почти три года. С этого надо начинать. 

Некоторые в Украине, на удивление, считают, что, реальное движение в стране к лучшему есть. Только - медленное. С такими темпами дети украинцев будут жить также как и их родители. А этого допустить нельзя!

Данный материал авторский, и является исключительным мнением и предположением автора текста, а так же сведений изложенных в нем.



Теги:  украина, петрпорошенко, политика
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Киев вызвал на допрос заместителей Шойгу
22 Сентября 2017 18:03
Киев вызвал на допрос заместителей Шойгу
Теги: украина, минобороны, допрос
США хотят разместить миротворцев у российской границы
14 Сентября 2017 09:00
США хотят разместить миротворцев у российской границы
Теги: сша, украина, миротворцы
Украина получила американский уголь
22 Августа 2017 18:00
Украина получила американский уголь
Теги: украина, уголь, поставка, сша
США строят в Украине оперативный центр ВМС
11 Августа 2017 14:55
США строят в Украине оперативный центр ВМС
Теги: сша, украина, вмс
Украина разорвала соглашение с Россией по военному экспорту
9 Августа 2017 14:55
Украина разорвала соглашение с Россией по военному экспорту
Теги: украина, россия, втс
США перекроют российский газ Европе?
8 Августа 2017 08:58
США перекроют российский газ Европе?
Теги: s&p, россия. газ, украина, сша. санкции, газпром
Российский газ "обтекает" Украину
3 Августа 2017 09:00
Российский газ "обтекает" Украину
Теги: газпром, opal, украина, транзит

Лента новостей

4 Сентября 2014 13:26 Российские полевые ПВР свернут

18 Июля 2011 15:34 Доблестное ФСБ РФ

1 Марта 2011 17:35 Глава комитета Новгородской области арестован

25 Января 2011 14:52 В Сочи объявлено штормовое предупреждение

17 Января 2011 13:16 ДТП в Кемеровской области

2 Ноября 2010 11:25 Урал: взрыв произошел на металлургическом комбинате

26 Октября 2010 10:08 В Москву вернутся дожди

11 Октября 2010 15:56 Цены на алкоголь взлетят

5 Октября 2010 11:48 Участникам обороны Москвы будут платить больше

7 Сентября 2010 09:38 Чечня: обстрелян вертолет внутренних войск – есть пострадавшие

8 Июня 2009 15:21 Москва: игорных заведений становится все меньше